News

Fortbildungen für Tirol, Steiermark und Vorarlberg:

TIROL:

Regional durch`s Jahr – gekonnte Lebensmittelauswahl im Angebotsüberfluss
Im Fokus steht die „Kost“-barkeit und Qualität von regionalen Produkten.

Do, 10.10.2019, 15.00 – 17.30 Uhr, 6020 Innsbruck, Wilhlem-Greil-Straße 9, 3. Stock
Di, 05.11.2019, 15.00 – 17.30 Uhr, 6020 Innsbruck, Adamgasse 22
Di, 10.12.2019, 15.00 – 17.30 Uhr, 6020 Innsbruck, Adamgasse 22
Di, 24.03.2020, 15.00 – 17.30 Uhr, 6020 Innsbruck, Wilhlem-Greil-Straße 9, 3. Stock

Schmatzi Kindergarten – PHASE I Jahr 1
Ernährungsbildung für Kindergartenpädagoginnen und -pädagogen zu den Themen Apfel, Radieschen, Wasser und Milch. Inkl. Materialweitergabe.
Di, 05.11.2019, 15.30 – 18.00 Uhr
6020 Innsbruck, Wilhlem-Greil-Straße 9, 3. Stock

 

Schmatzi für die Volksschule – Ernährungsbildung in der Grundstufe I – Teil 1 (240 € inkl. Material und Schulungen Teil 1 & Teil 2)
Ernährungsbildung in der Volksschule! Lebensnahes, handlungsorientiertes, soziales und offenes Lernen –  nach diesem Motto werden die anschaulichen Schmatzi-Materialien (Schmatzi Mappe & Kiste) zu den Themen Ernährung und Landwirtschaft, Lebensmittel-Vielfalt, Kräuter, Ei, Brot, Apfel, Wasser, Trinken und Erdbeere, vorgestellt und eingeführt. Inkl. Materialweitergabe.
Di, 12.11.2019, 14.30 – 18.00 Uhr,
6020 Innsbruck, Wilhelm-Greil-Straße 9, 3. Stock

 

Schmatzi für die Volksschule – Ernährungsbildung in der Grundstufe I – Teil 2
Ernährungsbildung in der Volksschule! Lebensnahes, handlungsorientiertes, soziales und offenes Lernen – nach diesem Motto werden die anschaulichen Schmatzi-Materialien (Schmatzi Mappe & Kiste) zu den Themen Ernährung und Landwirtschaft, Radieschen, Karotte, Ernten – das ganze Jahr über, Kartoffel, Kürbis, Fit gekocht & gern gegessen, Fleisch, Milch u. -produkte, vorgestellt. Inkl. Materialweitergabe.
Do, 14.11.2019, 14.30 – 18.00 Uhr,
6020 Innsbruck, Wilhelm-Greil-Straße 9 / 3. Stock

 

 

STEIERMARK:

Schmatzi für die Volksschule – Ernährungsbildung in der Grundstufe I – Teil 1 (240 € inkl. Material und Schulungen Teil 1 & Teil 2)
Ernährungsbildung in der Volksschule! Lebensnahes, handlungsorientiertes, soziales und offenes Lernen –  nach diesem Motto werden die anschaulichen Schmatzi-Materialien (Schmatzi Mappe & Kiste) zu den Themen Ernährung und Landwirtschaft, Lebensmittel-Vielfalt, Kräuter, Ei, Brot, Apfel, Wasser, Trinken und Erdbeere, vorgestellt und eingeführt. Inkl. Materialweitergabe.
Di, 15.10.2019, 14.30 – 18.00 Uhr,
Ort wird noch bekannt gegeben (Voraussichtlich PH-Steiermark)

 

Schmatzi für die Volksschule – Ernährungsbildung in der Grundstufe I – Teil 2
Ernährungsbildung in der Volksschule! Lebensnahes, handlungsorientiertes, soziales und offenes Lernen – nach diesem Motto werden die anschaulichen Schmatzi-Materialien (Schmatzi Mappe & Kiste) zu den Themen Ernährung und Landwirtschaft, Radieschen, Karotte, Ernten – das ganze Jahr über, Kartoffel, Kürbis, Fit gekocht & gern gegessen, Fleisch, Milch u. -produkte, vorgestellt. Inkl. Materialweitergabe.
Di, 15.10.2019, 14.30 – 18.00 Uhr,
Ort wird noch bekannt gegeben (Voraussichtlich PH-Steiermark)

 

VORARLBERG:

Schmatzi für die Volksschule – Ernährungsbildung in der Grundstufe I – Teil 1 (240 € inkl. Material und Schulungen Teil 1 & Teil 2)
Ernährungsbildung in der Volksschule! Lebensnahes, handlungsorientiertes, soziales und offenes Lernen –  nach diesem Motto werden die anschaulichen Schmatzi-Materialien (Schmatzi Mappe & Kiste) zu den Themen Ernährung und Landwirtschaft, Lebensmittel-Vielfalt, Kräuter, Ei, Brot, Apfel, Wasser, Trinken und Erdbeere, vorgestellt und eingeführt. Inkl. Materialweitergabe.
Di, 19.11.2019, 14.30 – 18.00 Uhr,
Ort wird noch bekannt gegeben (Voraussichtlich PH-Vorarlberg)

 

Schmatzi für die Volksschule – Ernährungsbildung in der Grundstufe I – Teil 2
Ernährungsbildung in der Volksschule! Lebensnahes, handlungsorientiertes, soziales und offenes Lernen – nach diesem Motto werden die anschaulichen Schmatzi-Materialien (Schmatzi Mappe & Kiste) zu den Themen Ernährung und Landwirtschaft, Radieschen, Karotte, Ernten – das ganze Jahr über, Kartoffel, Kürbis, Fit gekocht & gern gegessen, Fleisch, Milch u. -produkte, vorgestellt. Inkl. Materialweitergabe.
Di, 26.11.2019, 14.30 – 18.00 Uhr,
Ort wird noch bekannt gegeben (Voraussichtlich PH-Vorarlberg

 

Die Anmeldung erfolgt unter erlebnis.lw@lk-tirol.at oder telefonisch unter
Telefon: 059292 1107. Die Schulung wird als Lehrerfortbildung anerkannt!
Wir freuen uns auf eure Anmeldungen!