News

NEWS:

Aktuell arbeiten wir am bundesweiten Projektausbau. Im Herbst 2019 starteten Vorarlberg sowie die Steiermark mit der erstmaligen Durchführung der Schulung zum Thema „Schmatzi – Ernährungsbildung in der Grundstufe – Teil 1 und Teil 2“. Durchgeführt wurden/werden die Schulungen an den Pädagogischen Hochschulen, der jeweiligen Bundesländer. Die Fortbildungen werden als Lehrerfortbildungen anerkannt.

 

Fortbildungen für Tirol, Steiermark und Vorarlberg:

TIROL:

Regional durch`s Jahr – gekonnte Lebensmittelauswahl im Angebotsüberfluss
Im Fokus steht die „Kost“-barkeit und Qualität von regionalen Produkten.
Di, 10.03.2020, 15.00 – 17.30 Uhr, 6020 Innsbruck, Adamgasse 22

Schmatzi Kindergarten – PHASE I Jahr 2
Ernährungsbildung für Kindergartenpädagoginnen und -pädagogen zu den Themen Kürbis, Brot, Ei, Erdbeere. Inkl. Materialweitergabe.

Di, 05.05.2020, 15.30 – 18.00 Uhr
6020 Innsbruck, Wilhlem-Greil-Straße 9, 3. Stock

 

Schmatzi Kindergarten – PHASE II Jahr 1
Ernährungsbildung für Kindergartenpädagoginnen und -pädagogen zu den Themen Tomate & Fleisch. Inkl. Materialweitergabe.

Di, 05.05.2020, 15.30 – 18.00 Uhr
6020 Innsbruck, Wilhlem-Greil-Straße 9, 3. Stock

 

 

Schmatzi für die Volksschule – Ernährungsbildung in der Grundstufe I – Teil 1 (240 € inkl. Material und Schulung Teil 1 & Teil 2)
Lebensnahes, handlungsorientiertes, soziales und offenes Lernen – nach diesem Motto werden die anschaulichen Schmatzi – Materialien (Mappe & Kiste) zu den Themen Ernährung und Landwirtschaft, Lebensmittel-Vielfalt, Kräuter, Ei, Brot, Apfel, Wasser, Trinken und Erdbeere vorgestellt und eingeführt. Inkl. Materialweitergabe

Di, 28.04.2020, 14.30 – 18.00 Uhr
6020 Innsbruck, Wilhelm-Greil-Straße 9, 3. Stock

 

 

Schmatzi für die Volksschule – Ernährungsbildung in der Grundstufe I – Teil 1 (240 € inkl. Material und Schulung Teil 1 & Teil 2)
Lebensnahes, handlungsorientiertes, soziales und offenes Lernen – nach diesem Motto werden die anschaulichen Schmatzi – Materialien (Mappe & Kiste) zu den Themen Ernährung und Landwirtschaft, Radieschen, Karotte, Ernten – das ganze Jahr über, Kartoffel, Kürbis, Fit gekocht & gern gegessen, Fleisch, Milch-  und Milchprodukte, vorgestellt inkl. Materialweitergabe
Do. 30.04.2020, 14.30 – 18.00 Uhr
6020 Innsbruck, Wilhelm-Greil-Straße 9, 3. Stock

 

STEIERMARK – Termine folgen noch

VORARLBERG  – Termine folgen noch

Die Anmeldung erfolgt unter erlebnis.lw@lk-tirol.at oder telefonisch unter
Telefon: 059292 1107. Die Schulung wird als Lehrerfortbildung anerkannt!
Wir freuen uns auf eure Anmeldungen!

Zahlreiche weitere Bildungsangebote finden Sie auf der Seite des LFI Tirol.